茅ヶ崎に久しぶりに帰り盟友が食事に誘ってくれた。茅ヶ崎の鮨を食べようとのこと。え?鮨?湘南地区の弱点は寿司はあっても鮨が無いこと。さてどうなることやら!
湘南祭を見に行って
実家近くのジャミンでいっぱい。
TERRACE HOUSEの聖南さんが
バイトしていたお店だよ。
カウンターに座りビールを注文!
つまみに、砂肝のコンフィと
田舎風パテを頼み、ぐびぐび飲む 私。
そして、ひたすら打ち込み作業。
待ち合わせの時間だ! 古巣に帰ろう!
古巣にいってみたら馴染みの顔が 待ち構えていた。
「ご無沙汰しております」 と挨拶をして話すと止まらない。
あっという間に時が経ち向かうは お鮨屋さん!
「絶対美味いから」 と言われて期待が膨らむ!
住宅街の中にあるから 知らないとまず来れない鮨屋さんだね!
この小さな裕という行燈!これが目印だよ!
白えび 富山名産の深海エビ! なちょっとした感覚が素晴らしい。
お造り!タコの吸盤大好き!
茶碗蒸し!
つぼだい焼き!皮がパリパリでよろしい。
アワビだよ!
真鯛
イサキ
イカ 甘くて噛むとさらに上手くなる。 スルメじゃありません。
アジ 地元の味だよ!
コハダ
エビくん
蒸しエビくん
青柳
鉄火
タマゴ カステラか?と思うくらい! 技見せてくれるよ!
茅ヶ崎に鮨屋さん発見!
親方は新富町のほしで修行した
江戸前鮨の職人さんです。
確かに美味い。
最高でした。また行くよ!
一人15000円だよ!
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