青山学院のキャンパスは秋になると銀杏の匂いで
充満するのだ。この状況をどうするべきかと学生
は考えた。みんな拾って近所の料理店に使ってもらおう。
この考えは見事に成功するのである。料理店では
青山学院の銀杏をメニューで出したらこれが大評判
なのだ。
銀杏は美味い。私は大好きだ。疲れた体には最高の
パワーを引き出してくれるのだ。
La Playaの児玉シェフから
「青山学院の銀杏のパエリア食べに来て」
とメールが来たので行ってきた。
この日のメニューはなんだろうか。
メニューをみたことがないからな。
たまには見てみたいのだが、いつも
お任せなのだ。
コハダは脂がのっていた。このコハダにオレンジソースが
絶妙にあうのだ。
季節到来。香箱蟹です。金沢からやってきた蟹です。
美味いですよ。メスですね。卵もブリブリと食べて
元気もりもりです。
モンサンミッシェルのムール貝。
東京湾でもいいと思うけどね。
バターと白ワインが醸し出す絶妙な味です。
何と言っても、これをつまみながらワインが
ガブガブと進むのです。
サフランのパエリアは久しぶりかもしれません。
何と言ってもこれが美味いのですが、先ほどの
ムール貝のスープをかけて食べたらさらに美味しく
なりますよ。
これが、青山学院の銀杏です。
チョーーー美味い。
あ、そういえば今年のミス青山学院は綺麗ですね。
この人はアナウンサーになるのかな。
どんな仕事をするのだろうか。
モデルになるのかな。
この人はすごい。可愛いね。
まじですごいと話題になっていたLa Playaでした。
銀杏よりこちらの話題が盛り上がっていました。
採用するよね。
この学生さんが採用面接来たら無条件で採用!(笑)
ちなみに、彼女が銀杏を拾ったとは記録がありません。
ではまた。