青山学院の銀杏を使ったパエリアは美味い la Playa

江戸のグルメ

青山学院のキャンパスは秋になると銀杏の匂いで
充満するのだ。この状況をどうするべきかと学生
は考えた。みんな拾って近所の料理店に使ってもらおう。
この考えは見事に成功するのである。料理店では
青山学院の銀杏をメニューで出したらこれが大評判
なのだ。

銀杏は美味い。私は大好きだ。疲れた体には最高の
パワーを引き出してくれるのだ。
La Playaの児玉シェフから
「青山学院の銀杏のパエリア食べに来て」
とメールが来たので行ってきた。

この日のメニューはなんだろうか。
メニューをみたことがないからな。
たまには見てみたいのだが、いつも
お任せなのだ。

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コハダは脂がのっていた。このコハダにオレンジソースが
絶妙にあうのだ。

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季節到来。香箱蟹です。金沢からやってきた蟹です。
美味いですよ。メスですね。卵もブリブリと食べて
元気もりもりです。

 

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モンサンミッシェルのムール貝。
東京湾でもいいと思うけどね。
バターと白ワインが醸し出す絶妙な味です。
何と言っても、これをつまみながらワインが
ガブガブと進むのです。

 

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サフランのパエリアは久しぶりかもしれません。
何と言ってもこれが美味いのですが、先ほどの
ムール貝のスープをかけて食べたらさらに美味しく
なりますよ。

 

 

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これが、青山学院の銀杏です。
チョーーー美味い。

あ、そういえば今年のミス青山学院は綺麗ですね。
この人はアナウンサーになるのかな。
どんな仕事をするのだろうか。
モデルになるのかな。
この人はすごい。可愛いね。

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まじですごいと話題になっていたLa Playaでした。
銀杏よりこちらの話題が盛り上がっていました。
採用するよね。
この学生さんが採用面接来たら無条件で採用!(笑)
ちなみに、彼女が銀杏を拾ったとは記録がありません。

ではまた。

 

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