ポルチーニは秋の味覚である。キノコが好きな人はこの季節を待っていたはずだ。でも、今年ら雨が多すぎてキノコが溶けてしまう。あ!消えてる!キノコ狩りの名人はそうつぶやいていた。そんな中、きのこが取れたよと!連絡あり!行ってきましたよ。
川波シェフはきのこ狩りの名人である。収穫はポルチーニ!イタリア産とはちょいと違うのだ。
今年の収穫はこれ!
うまそーーーー!これは行かないとね。
で、この日のコース!
あかやまどり
きのこですよ。かなり貴重です。穴子と一緒!
明石のタコ
サンマ
北海道の牡蠣 ソースがうまい(*^^*)
白のソースは玉ねぎとレモン
蝦夷アワビ このタレだけで酒が飲める。
ポルチーニ登場
でかい!時価15000円?
ピザだよ!チーズは少なめ!
一切れいくらよ(*^^*)
鰆の粕漬け いい感じです。
メカジキ 一年つけた粕漬けなんです。美味いよ。
酒粕パワーすごい。一年間腐らない!
最後はビーフシチュー
下はチーズのリゾット!
ソースはアミーユ
アミタケね!
マジでうますぎ!
これにワインを入れて
8900円(*^^*)安すい(*^^*)
また行くぜ!
Posted from SLPRO X for iPhone.