秋の味覚を楽しむ ポルチーニ Manger Kawanami

江戸のグルメ

ポルチーニは秋の味覚である。キノコが好きな人はこの季節を待っていたはずだ。でも、今年ら雨が多すぎてキノコが溶けてしまう。あ!消えてる!キノコ狩りの名人はそうつぶやいていた。そんな中、きのこが取れたよと!連絡あり!行ってきましたよ。


川波シェフはきのこ狩りの名人である。収穫はポルチーニ!イタリア産とはちょいと違うのだ。

今年の収穫はこれ!

うまそーーーー!これは行かないとね。

で、この日のコース!

あかやまどり

きのこですよ。かなり貴重です。穴子と一緒!

明石のタコ

サンマ

北海道の牡蠣 ソースがうまい(*^^*)

白のソースは玉ねぎとレモン

蝦夷アワビ このタレだけで酒が飲める。

ポルチーニ登場

でかい!時価15000円?

ピザだよ!チーズは少なめ!

一切れいくらよ(*^^*)

鰆の粕漬け いい感じです。

メカジキ 一年つけた粕漬けなんです。美味いよ。

酒粕パワーすごい。一年間腐らない!

最後はビーフシチュー

下はチーズのリゾット!

ソースはアミーユ

アミタケね!

マジでうますぎ!

これにワインを入れて

8900円(*^^*)安すい(*^^*)

また行くぜ!

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