韓国のウナギ料理は目の前で焼く! 食文化はかなり近いのか遠いのか

韓国グルメ

文化とはこんなに違うものなのか?うなぎは大好きであるが韓国のうなぎには唖然とした。これを見てどー思いますか?うなぎに代わりはないけれどなんとも言えずエンターテイメントなのだ。

うなぎ
江戸のうなぎは背開き
関西は腹開き

開き方に違いがあり!
そして焼き方に違いあり!

くし打ち3年
さき7年
焼は一生

その修行はない!

韓国のうなぎ屋さんは4人入ったら4人分注文しないといけない。
4人分とはうなぎ4匹分。4人で行ったから4匹だね。

一人前27000ウォンで、チャミスルとビールをいれても一人30000ウォンだ。
だいたい一人3000円と考えればいいだろうか。

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無煙ロースターに広がるうなぎくん。
焼けてくるとどんどん縮みます。
なんともグロテスクな料理だ。

さあ、みてくださいね。

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こんなに小さくなる。
そして、ヒレをハサミで切って、背骨もハサミで切る。

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失敗してしまった。
カメラを縦に撮影していた。
もしわけありません。

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焼きあがったらうなぎはハサミで切るのだよ。

これが面白いでしょ。

このうなぎをサンチュに巻いてニンニクをいれて
味噌をいれてネギをいれて焼肉のように食べる。
これがうまいのよ。

韓国に行ったらうなぎは外せない大事な食事です。

国によてうなぎもかなり変わるな。
たぶん、浅草のおやじさんがいたら
「ふざけんじゃねーーーー」と怒るかな。

でもね。郷に入れば郷に従え。
これ大事よ。

うなき
韓国のうなぎは一味違う

お惣菜

つけもの

ワカメ うまい!

キムチ

ラッキョ
イマイチ

サンチュはお代わり自由!

 

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