ヨーロッパにいた頃、屋台で売られるようになると春が来たと感じていたものだ。この野菜は面倒なんだよ!作るのに!ヨーロッパの屋台で売られているものは品質はイマイチ!だけど料理の仕方でかなり変わる。
ホワイトアスパラはまず皮を剥くのだ!ピューラーで皮をむき、沸騰したお湯に塩を入れる。塩の量は大さじ一杯!アスパラを落としたら10秒で上げるよ!
それから皿に乗せてオーブンで焼く。
チーズをのせて焼くと香ばしくなる。
ポーチドエッグをのせてもいい!
では、青山の巨匠のアスパラです。
ホワイトアスパラは生ハムとともに食べるスタイル!オリーブオイルと塩!口いっぱいに春のあじが広がるのだ。
早稲田の巨匠!Manger Kawanami
The Manger Kawanami
早稲田にある美味しいビストロ
ホワイトアスパラはオーブン出先に焼く。
それからチーズをかけてバーナーで焼く。
バーナーを工業用を使っている人がいるがだめ!
食用のバーナーを使いましょうね。
今日も楽しく
美味い肴に
美味い酒