そんな要望をいただきました。
さあ、行こうかな。
向かった先は沼津港なのだ。
ふーみん師匠からの連絡で沼津港に向かう。
昼ご飯は「ふみ野」ですね。
何と言っても小石川出身の江戸っ子女将が経営する
お店ですから素材のこだわりあり。
運転手付きで学校に通った女将さん!
「私が不味いもの出すわけないよ」
確かに!
マグロは吟味して築地から仕入れる。
沼津港はマグロは水揚げされないのかな。
大間のマグロも青森県から築地にくるしね。
仮に凍りついたマグロを購入したら美味しく
食べるのは簡単だよ。
38度のぬるま湯に海水と同じ濃度の塩を
入れる。そこに、マグロをいれれば、旨味
を損なうことなく美味しく食べれる。
若い時に清水にある末廣寿司の親方に教えてもらった。
カニは冷凍は使わない。生を北海道から
取り寄せ店で茹でて出す。これが大事。
カニは解凍するのがわざなんだ
ウニも北海道からお取り寄せ(*^^*)
生しらす、桜エビはいつも切らさず。
で、今日はこれだな。
海鮮丼
生しらす
桜エビ
このコーヒーがうまい。
おっと余裕かましすぎたな。
ご依頼主がいない。
あれ、おかしいよ。
あ、いた。
トニーズホノルルに到着して設定を
開始したよ。
ドメイン取得10分
サーバー契約10分
休憩20分(ネームサーバーチェンジに時間がかかる。)
WordPressインストール3分
プラグインインストール20分
テーマ設定30分
説明40分
おしまい(*^^*)2時間ちょいだな。
ちょっと、カスタマイズするけどね。
まあ、なかなかいいペースでした。
あと、コメントページをFacebookにして
完成かな。
また、行かないとな(*^^*)
沼津港でWordPress講座やるか?
|
|
Posted from するぷろ for iOS.