渋谷で見つけた『ビストロ ROJIURA』

江戸のグルメ

WordPress Laboの後は

美食倶楽部 WordPressの勉強をした。

そして、終わればいつもの

グルメ会になります。たまにはフランス料理でも行きますか。

渋谷の電源カフェを後にして

向かった先は予約の取りにくい

ビストロです。

しかも、わかりにくい場所に あります。

その名も

ビストロ ROJIURA

渋谷にあります。 かなり有名みたい。

偶然見つけたお店。

て、たまたま空いていた?

いいお店ですよ。

若い料理人さんが目の前で

作るフランス料理。

期待していきました。

満員御礼です。

私の行く店は満員御礼

の確率が高い。

 

ご紹介の前に

ビストロが好きなんです。

気楽に入れるビストロ

 

パリに遊学していたときも

ひたすらビストロ巡り。

 

パリの基準は

日本円で2500円ぐらいで

たらふく食べれるところ。

 

実は、たくさんあります。

創業150年を超える

カフェ。

有名じゃないけど。

 

でも、そこの食事は

何と900円ぐらいです。

 

ワインは180円。

テーブルワインですけどね。

 

このお店のポリシーは

わかりました。

 

食事は安く、酒でもうける。

 

 

さあ、食べますよ。

アラカルトしかありません。

カウンターには電球が下がっています。 いい感じですよ。 でかいな?

こん暗さがいいのです。

スタッフは調理場に2名。

フロアーに女性が1名。

 

 

 

自家製ハム。 マスタード欲しかったな。 塩分控えめでよろしい(*^^*)

 

 

 

 

このカウンター好きだな。

 

 

 

 

ハイネケンで乾杯

 

 

 

次は、マッシュポテト 実は大好き。 パンはドライトマトのパン。

ドライトマトのパン

このパンも焼いているそうです。

大変だよね。

仕込みに本当に大変だと思います。

 

 

マッシュポテト

 

 

 

 

 

カツオの燻製 瞬間スモーク ビーツが美味いのよ。

 

 

 

 

 

真鯛のカルパッチョ 高野師匠大絶賛

 

 

 

ラム

 

うまそー

 

リゾットがつくのよ

 

これなんだ

 

リゾット2

 

 

生姜のクレームブリュレ

 

 

珈琲

これで。一人6000円。

大満足。

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人生には2つか3つのドラマしかない。それがあたかも初めてかのごとく繰り返される。





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