やっぱりすごいランチだった(*^^*)

江戸のグルメ

 

大阪、伊東、阿佐ヶ谷から来た友は

このランチを食べるために、時間を作ってきた。

週末のひと時のランチ。休日の楽しみですよね。

つくる人だって真剣だ。

約1時間の勝負なのだ。

今日はどんな客が来るかのか?

普通はそんなこと考えない?

ここのシェフは全く考えない。

 

この店は客を客と思っていないな。

 

千客万来❗️

 

恐ろしいことにシェフは

何時もの通り二日酔い。

 

やる気のないわけではない。

 

冷蔵庫を見てなにを作るか考えている。

決まった。 和牛ヒレ肉が測りに乗る。

 

そして、グリーンピースは

自家製ベーコンの脂とカルピス

バターに炒められさらに美味く 変身する。

 

豆が苦手な人も食べれた。

 豆が嫌いな人も、美味いと言う。

不思議な料理。

基本的に好き嫌いは聞かない。

 

好き嫌いを言う人間には 料理を作らない。

 

食べ物で好き嫌いをいている人は

人間に対しても好き嫌いを言って

生きて行く。

つまり、社会性に欠ける人間が多い。

 

「好き嫌いはあるよ。確かに。 だけど、食べようよ。

まずいもの作ってないしさ」

 

確かに。好き嫌いある人は 来ない方がいいですよ。

たまに、怒られます。 シェフから(^^;;

 

 

さて、友人がうなったランチは これだ。

 

パンプキンスープ?

ではない?

出汁は、なんだろう?

 

 

サラダは、ドレッシングがバリウマ。

ドレッシング購入希望者1名います。

 

和牛 ヒレ肉

 

 

 

 

うまいよ。

 

 

 

なす。味噌がピリ辛なんだな。

この茄子だけでご飯が食べられてしまいます。

 

 

これはうまい。ハチミツのアイスクリームです。

 

これだけ食べて1260円です。

 

 

 

 


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カテゴリ: ソーシャルネットワーキング, 仕事効率化

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