大阪、伊東、阿佐ヶ谷から来た友は
このランチを食べるために、時間を作ってきた。
週末のひと時のランチ。休日の楽しみですよね。
つくる人だって真剣だ。
約1時間の勝負なのだ。
今日はどんな客が来るかのか?
普通はそんなこと考えない?
ここのシェフは全く考えない。
この店は客を客と思っていないな。
千客万来❗️
恐ろしいことにシェフは
何時もの通り二日酔い。
やる気のないわけではない。
冷蔵庫を見てなにを作るか考えている。
決まった。 和牛ヒレ肉が測りに乗る。
そして、グリーンピースは
自家製ベーコンの脂とカルピス
バターに炒められさらに美味く 変身する。
豆が苦手な人も食べれた。
豆が嫌いな人も、美味いと言う。
不思議な料理。
基本的に好き嫌いは聞かない。
好き嫌いを言う人間には 料理を作らない。
食べ物で好き嫌いをいている人は
人間に対しても好き嫌いを言って
生きて行く。
つまり、社会性に欠ける人間が多い。
「好き嫌いはあるよ。確かに。 だけど、食べようよ。
まずいもの作ってないしさ」
確かに。好き嫌いある人は 来ない方がいいですよ。
たまに、怒られます。 シェフから(^^;;
さて、友人がうなったランチは これだ。
パンプキンスープ?
ではない?
出汁は、なんだろう?
サラダは、ドレッシングがバリウマ。
ドレッシング購入希望者1名います。
和牛 ヒレ肉
うまいよ。
なす。味噌がピリ辛なんだな。
この茄子だけでご飯が食べられてしまいます。
これはうまい。ハチミツのアイスクリームです。
これだけ食べて1260円です。
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カテゴリ: ソーシャルネットワーキング, 仕事効率化
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