2014年6月8日に開催されたIBC(iPhone Blog Cafe)に
参加してきました。ちょいと遅刻したけど、肝心のするぷろーら
の講義には間に合いました。実に勉強になりました。
ちょいとご紹介します。
あかめさんのブログを発見したのは「するぷろーら」
にブックマークされているブログを見たからなんです。
そして、どんなセミナーなのかなと思って行ってきました。
当日は雨。そして、微妙に遠い会場なので歩くとさらに遅刻。
なので、ここはタクシーですね。
久々にタクシーに乗りました。初乗り730円?
たけーーーーー。時間を買うのですよ。
そして、会場に入るといた。あかめがねをかけた女性が一人。
「あ、この人があかめさんだ」と思って受付を終って着席。
そして、あかめさんと名刺交換が出来て大感激。
あかめさんのブログはこちらから
皆さんご覧ください。
するぷろ、するぷろーらは最も使っているアプリですが
手探りで使っているので使い方が日光の手前でした。
これから、使いこなしてみて極めたらここで使い方の極意
をご披露したいと思います。
1ヶ月でマスターできるかな。
実は知らない技の宝庫でした。やっぱりプロは違う。
ドンドン学んで進化しようかな。これしかないな。
このセミナーの懇親会はなんと出張シェフが登場です。
しかも、出張バーテンダーさんまで登場するセミナーは
初めてでした。
粋な企画だ。
これには感激。
料理ははこんな感じ。
サラダです。これが野菜の下にアンチョビが聞いた
すばらしい味のペーストが引き詰められていて
最高でした。
これが美味しいのだ。キッシュかな。
ロールキャベツ
ばりうま。白いのはクリームチーズなんだと。
きゃー美味しい!エビがかわいいでしょ。
フルーツ
バーテンダーさんは溝江さん
はっぴいChef
オリジナルカクテル? 即興カクテルかな(^o^) 最高でした。