渋谷に連日ちょー満員のビストロがあると聞いて行ってきた。予約が取れないと思っていたら意外にも空いていた。
渋谷駅から歩くこと7分の場所にある。なんといっても近いのがいい。ビストロ探検隊の4名が向かう。入ったらビビる店内なんだよね。
空席は一つもありません。
隣のテーブルのお嬢様達もビビる満席!
「ねえ、このお店美味しいからこんなに混んでるのかな?」
「まずかったら、誰もこないよね」
我輩もそう思うのだよ。
「ビストロはこうあるべきだ」フランス専門家の先輩が言うのである。フロアにいる店員さんは金髪の外国人と黒人の外国人店員さんの二人。料理を作るのは日本人3名!
不思議だよ!
なんで、料理を作るが日本人で、フロアが外国人なんだろう。ところが、この二人のフロア担当が下手くそな日本語で注文をとるからおもろい。
なんとなく、パリの下町にあるビストロに来た気分なんだよね。
お店はこんな感じだよ。
入り口はチェーン店の居酒屋かなと思うのだが、入ってみるとなかなかすごいぞ。
なかなか雰囲気は出ているよ。
このビニールクロスがビストロだよ。これこそビストロだよね。
他のテーブルに出していたチーズ!
マジでうまそー!
チーズが大好きな私はたまらない。
だけど今日はコースにした。
これが、前菜の盛り合わせだよ。
オニオンスープ
これはうまかった。
寒い日には最高だな。
オニオンスープを飲むと火傷するのは俺だけかな。毎回なんだよね(^o^)
お口直しに、きゅうりのソルベ!
これがなかなかよろしい。
きゅうり嫌いだけどね。
鴨コンフィ
鴨が好き!鴨がお得だよ。だって高いじゃん。牛より高いよ。鳥インフルの影響だね。
面はパリッと、中はジューシーに!
デザートも美味しいぞ!
なかなかよろしい。
また行くよ。
飲み放題ついて一人5880円。
Posted from SLPRO X for iPhone.