正月から大行列ができている 鶏そば一瑳

浦和グルメ

浦和駅前にあるラーメン屋さんが大行列だと聞いて行ってきた。確かに並んでいる。鳥からとったこだわりのラーメンだというので並んでみた。

浦和の行列ができるラーメン屋さんは
記憶が確かならば「娘娘」だった。
娘娘が浦和駅前再開発で立ち退き
弟子たちは独立していった。

久々に連日行列ができているラーメン屋
があるという。
ガキの情報を元に行ってきた。

確かに店の正面左手で製麺していた。
麺の生地を伸ばしてロールにする。
それをしばらく寝かせて、製麺機に
かけていた。

まぜそばは夜間限定なんだね。
残念だ。
実に残念だ。
まぜそば大好きなんだよね。

 

トッピング次第では色んなラーメンに
変身する。これっておもろいな。

出てきましたね。
あっさり鶏そばですね。
柚子胡椒を入れて食べますよ。

スープは透明感があります。
味はしっかり塩味です。
柚子胡椒を入れて味が変化します。

麺の食感から寝かしが足りない気がしました。
冷蔵庫で3日熟成させるという技がありません。

鶏そばというと武蔵坊が有名ですが
武蔵坊は白濁するまで鳥を煮込んだ
ラーメンを提供し、更に味に変化球を
出させる技がいくつもあります。

鶏そば一瑳は直球勝負のお店という
感じです。

皆様、浦和に起こしの際には
是非どうぞ。

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