修善寺のあさば旅館の楽しみは朝ごはん!夕食に酒を楽しみつつ時が過ぎ「食べ過ぎた」と思った。朝風呂に入り能舞台を眺めていると腹がすく。
いいタイミングだ!
朝刊とともに仲居さんが
やってきた。
「おはようございます」
の掛け声とともにお茶だ。
朝茶は万難を排す。
美味いお茶に感激しつつ
京都の金平糖を食べる。
朝ごはんの準備ができた。
ドンコを焼く。旨味成分が出て来る。
塩とすだち
おひたし
白和え
ご飯に鰹節
わさびをご飯に乗せて醤油を垂らす。
天城のわさびで朝ごはん!
美味いっす。
しじみ汁
ナスのおひたし
だし巻き玉子 これが美味い!
大根おろしをたっぷりかけて食べる。
大根辛いからいい感じ!
大根おろしを大好きなんだよね。
お代わり(^o^)
鯵の干物 大好きだよ。
頭からみんな食べたった。骨も食べられるよ!
デザートその一
おしるこ!
デザートその二
天城の巨峰と柿
贅沢な朝ごはんだな!
鰹節とわさびのご飯
気に入った。今日築地で買ってこよう。
鰹節屋さんに行って、
ワサビはベジタブル石橋だな!
では、また来年行きますよ。
冬の間にね。
雪降る浅羽の池は美しい。
頑張って働きます。
Posted from SLPRO X for iPhone.