湯島から始まる鮨はじめ 鮨 一心 湯島

江戸のグルメ

築地市場の初競り!注目はマグロである。初セリのマグロを食べに行く。鮨 一心は初セリのマグロをふるまうのが鮨はじめ!予約するのがタイへんです。湯島の芸妓さんたちカウンターに陣取っていてちょー華やかです。さあ、食べるぞ。 今年の初競りはまたしてもざんまいが落札した。
あのすしやはマグロだけは美味い。
安いと思ったら大間違い。意外と高いのだ。
Out of Ganchu!

築地の鮨はおかめ、秀徳、紀乃重鮨がうまくて安い。
コストパフォーマンスを考えるとダントツは
鮨 一心である。湯島にある。

今年も初日の予約は激戦!なんとか滑り込んだ。
湯島芸者さんがさらい粋な正月を演出している。
親方の「おめでとございます。

今年もよろしくお願い申し上げます」
の声に今年もいいことあるぞと思うのだ。

座敷にみんながそろった。

升酒で乾杯! 端っこに塩が盛られている。
何から行きましょうか? 「まかせた」

辛口のいい酒だった。

正月らしいお通しだ。

タケノコだよ!新春とは本当に春なのだね!(^o^)
鹿児島県で採れたものです。天然です(^o^)

ゲソ醤油焼き!

刺盛はいい感じだよ! 大間のマグロ!

さあ、鮨だ!天然車海老!もちろん江戸前だよ!
左の鯖も江戸前だよ!ヒラメ、鯛、二ハマグリ、赤身、中トロ!

薄〜いお餅が入ったお雑煮! 美味しかったよ!
止め椀だよ! かなり、お酒は飲みました。
合計で一人12000円ですよ!
今年も毎週行くよ!

目標です!(^o^)

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