築地の場外で一番おいしい鮨屋さんは
紀乃重鮨だと思います。
ダントツ美味いな。
屋号を変更するそうです。
紀乃重鮨から「秀徳」へ
江戸の鮨は刺身鮨ではない。
全て手が加わる。
さかなをうまくする。
それこそが鮨。
今日は上司の役員就任祝い。
なんかハッピーだな。
寿司は祝いの時に食べる。
いえ、おやつです。
築地にいると頻繁に行きますよ。
立ち食いのおかめ鮨は朝5時から
23時までやってます。
朝ごはんにマグロ2貫200円(*^^*)
紀乃重鮨さんは気楽に食べれますよ。
3店舗あります。
外国人観光客さんにも人気なんです。
親方が日本料理と、
フランス料理の修行を
していたので、
不思議と工夫されたお鮨が人気の秘密。
例えば、フグを鮨ネタにして
煮切りの代わりにジュレを
乗せて出す。
フランス人に大絶賛される鮨。
クレジットカードが使えます。
土日は予約しないと入れません。
お昼は2700円、4000円、6000円のコースから。
美味いですよ。
必ず最初に卵焼き
作れないおすしやさんは築地の卵屋さんで買います。
鯛
ブリ
ホタテ
赤身 大間
中トロ 大間
金目鯛
メヒカリ
ヒラメのエンガワ
ヤリイカ キモがけ
あら汁
これに、手巻きの漬けマグロにイクラそれを佐賀の高級海苔で包み手渡し(*^^*)
あ、ウニは写真撮るのを忘れました。
みなさんも来てくださいね。
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